Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P.; ONWULATA, C. I.; TOMASULA, P. Processing whey protein isolate and corn starch using a torque rheometer. In: ANNUAL MEETING OF THE POLYMER PROCESSING SOCIETY, 23., 2007, Salvador. Proceedings... [São Carlos: Polymer Processing & Reology Center DEMa/UFSCAR, 2007], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoONWULATA, C.; CARVALHO, C. W. P.; TOMASULA, P. Melt and thermal properties of injection molded milk-protein-based biopolymers. In: ANNUAL MEETING OF THE POLYMER PROCESSING SOCIETY, 23., 2007, Salvador. Proceedings... [São Carlos: UFSCar, 2007]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P.; ONWULATA, C. I.; TOMASULA, P. M. Rheological properties of starch and whey protein isolate gels. Food Science and Technology International, v. 13, n. 3, p. 207-216, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; ONWULATA, C. I.; TOMASULA, P. Thermomechanical properties of compressed molded starch and protein blends. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNAPOL, 6., 2007, Gramado. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoONWULATA, C. I.; THOMAS, A. E.; COOKE, P. H.; PHILLIPS, J. G.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TOMASULA, P. M. Glycemic potential of extruded barley, cassava, corn, and quinoa enriched with whey proteins and cashew pulp. International Journal of Food Properties, v. 13, n. 2, p. 338-359, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  07/02/2023
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  ALESSANDRA POLASTRINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Análise da cadeia de valor do leite em Palmas-TO: caracterização, gargalos e estratégias de Upgrading.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  A Economia em Revista, v. 30, n. 2, p. 101-117, maio/ago. 2022.
ISSN:  1413-6090
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo foi analisar o perfil da cadeia de valor do leite de Palmas-TO, identificando gargalos e buscando estratégias para o upgrading dos produtores. Para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica e documental para obtenção de dados secundários e aplicação de entrevistas semiestruturadas à 65 atores da cadeia para coleta de dados primários. A amostragem foi sequencial orientada. A cadeia é pouco especializada, heterogênea, os produtores idosos e com baixa escolaridade, as propriedades pequenas e a mão de obra familiar. A comercialização é informal em 77,5% das propriedades e o principal produto comercializado é o leite. Os principais gargalos da cadeia estão relacionados ao baixo nível tecnológico, sendo multifatoriais. As estratégias de upgrading são diferenciação, o enfoque e a certificação. Assim, o estudo sugere novas pesquisas que analisem políticas públicas, estruturas e requisitos que viabilizem a integração vertical, a superação de barreiras à verticalização e compreenda desconexão dos atores.
Palavras-Chave:  Diferenciação; Especialização; Palmas-TO.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite; Produtor.
Thesaurus NAL:  Family farms; Milk.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246541/1/er-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1241 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional